かつお節削り節・だしパック製造に特化した専門工場です。
創業40年余の知識と技術がここにあります。
かつおぶし削り節・だしパック製造業の技と知識
![sozai](http://www.shizukatu.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/sozai.jpg)
素材の厳選
職人が国内の素材をひとつひとつ厳選して仕入れます。
![DSC_3645](http://www.shizukatu.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/DSC_3645.jpg)
水洗い
原料を選別し、水で洗浄して付着した汚れなどを落とします。
![DSC_3660](http://www.shizukatu.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/DSC_3660.jpg)
蒸煮
専用の蒸煮機で、殺菌のため95度〜100度で約30分間加熱します。
![IMG_9020](http://www.shizukatu.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/IMG_9020.jpg)
削り(切削・粉砕)
素材や商品工程に応じて、適切に切削または粉砕します。
専門の製造機械
かつおぶし削り節・だしパック製造の専門ラインで商品を製造しています。
![IMG_9022](http://www.shizukatu.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/IMG_9022.jpg)
かつお節削り節製造機
![IMG_9078](http://www.shizukatu.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/IMG_9078.jpg)
花かつお削り節製造機
![IMG_9060](http://www.shizukatu.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/IMG_9060.jpg)